jueves, 2 de octubre de 2014

Biografía

DON JOAQUIN MALCHAN DIAZ DE LA VEGA FINADO (1938- 2007) Q.E.P.D.ł

JOAQUIN  MALCHAN DIAZ DE LA VEGA.

PASTOR DE LA IGLESIA EVANGELISTA O EVANGELICA formaba parte del cuerpo docente y académico DE LA CIUDAD DE MEXICO del órgano capitalino del D.D.F. Y ERA EGRESADO de la U.N.A.M. CON LA CARRERA DE  GINECO OSTETRA., LLEVO A CABO SU SERVICIO SOCIAL EN EL HOSPITAL GENERAL DE LA CRUZ ROJA EN LA CIUDAD DE MEXICO., D.F. TOMANDO SIGNOS VITALES. IMPARTIA CLASES DE MEDICINA GENERAL EN LA UNIVERSIDAD Y TRABAJABA COMO MEDICO DANDO CONSULTA PARTICULAR EN SU CONSULTORIO EN LA COLONIA VALLE DE ARAGON, Y ERA PARAMEDICO TRABAJO EN EL AREA DE CONSULTA EXTERNA TOMANDO LOS SIGNOS VITALES DE SUS PACIENTES Y DANDO PRIMEROS AUXILIOS  Y DE R.C.P. EN EL HOSPITAL GENERAL, ATENDIENDO ACCIDENTES DE LAS CARRETERAS EN COORDINACION CON LOS ANGELES VERDES, LA CRUZ ROJA, Y TRABAJO COMO PERITO EN LA SEMEFO.,  EN LA PROCURADURIA GENERAL DE LA REPUBLICA (PGR). ESTABLECIENDO LA  HORA DE LA DEFUNCION Y REALIZANDO AUTOPSIAS PERINATALES. EN EL AREA DE LEVANTAMIENTO DE ACTAS DE DEFUNCION., COMO PERITO, DABA SU PARTE MEDICO FORENSE BAJO JURAMENTO HIPOCRATICO. DE (1975 A.a. 2007) Nació en la ciudad de México., D.F. vivió en la Calle Valle Purísima # 74 en la col. Valle de Aragón Y fue el tercer hijo del matrimonio de Doña Isabel Servin Díaz de la Vega., y de Don Rafael Malchán Velarde.  Nació el día 10 de junio de 1938 y Murió el día 09 de septiembre del año 2007. Sus restos Mortales se encuentran en el Panteón de Dolores Hidalgo de la Ciudad de Jiutepec., en el Estado de Morelos. Q.D.E.P.ł

Entre otras anécdotas.

NOS CUENTA QUE BRANDY AÑEJO DE BACARDI RON DE BACARDI Y COMPAÑÍA ORGULLO QUE SE COMPARTE FUERON VINOS HECHOS EN LA CAVA DEL MUSEO DEL  VINO EN EL PALACIO REAL DE PEÑAFIEL QUE LE PERTENECIO A MI BISABUELO BLAS ROSAS PEÑAFIEL EN LOS VIÑEDOS DE UVA EN LA CIUDAD DE VALLADOLID EN MADRID ESPAÑA. EL PALACIO REAL DE PEÑAFIEL SE UBICA EN LA CALLE DE TOLEDO ESQUINA CON PEÑAFIEL EN TOLEDO. EN LA VILLA DE MADRID., EN HONOR DE BLAS ROSAS PEÑAFIEL ESTA EL MUELLE DE SAN BLAS EN LA BAHIA DE TOLEDO. ENTRE OTROS VINOS DE LA CAVA TAMBIEN CONTAMOS CON EL VINO TINTO PEÑAFIEL ALGUNOS DE ESTOS VINOS ERAN ELABORADOS POR SU PROPIA ABUELA Y POR LA HERMANA DE MI ABUELA DOÑA ISABEL DIAZ DE LA VEGA SERVIN Y POR MI TIA MARIA DIAZ DE LA VEGA SERVIN EN EL MONASTERIO DE LAS MONJAS VIZCAINAS EN LA CIUDAD DE MEXICO., D.F. QUIENES PERTENECIAN A LA ARISTOCRACIA DE AQUELLA EPOCA., El Conde del Sabor ME COMENTA QUE ERAN VINOS PARA CONSAGRAR LA OSTIA ELABORARDOS POR LAS MONJAS VIZCAINAS Y EL CUERPO ECLESIASTICO DE LA SANTA SEDE DE LA IGLESIA CATOLICA DE LA QUE FORMABAN PARTE SUS PADRES DURANTE LA EPOCA DE EL IMPERIALISMO EN MEXICO DE (1875 A.a. 1910) ANTES DE LA CAIDA DEL SANTO IMPERIO DE DON MAXIMILIANO DE HAMBURGO., MIENTRAS ESTABA POR EREGIRSE EL MAGESTUOSO PERIODO DEL  PORFIRIATO ENCABEZADO POR UNO DE LOS PRIMEROS PATRIARCAS QUE TUVO NUESTRO PAIS., QUE ERA CONSIDERADO EN AQUELLA EPOCA COMO UNA NACIÓN., EN LLAMAS POR QUE ESTABA POR ESTALLAR LA REVOLUCION MEXICANA, Y EL PRESIDENTE DE LA CIUDAD DE MEXICO ERA DON PORFIRIO DIAZ Y LA PRIMERA DAMA DE LA NACION ERA SU ESPOSA DOÑA CARMEN ROMERO RUBIO., también destacan en aquella época el Vals sobre las Olas del Músico y Compositor Juventino Rosas y el Vals que le pidió don Porfirio Díaz Morí que escribiera para dedicárselo a su esposa.

El conde del sabor.

Me comenta que EL BRANDY SOLERA DE BACARDI, EL  Amareto Conti di Saroni CON ALMENDRAS Y AVELLANAS Que se Elaboran en la Cava del Museo del Vino SUGERIDO POR EL CONDE DEL SABOR COMO EL SE HACIA LLAMAR A SI MISMO DON JOAQUIN MALCHAN DIAZ DE LA VEGA EN ALGUNAS OCASIONES EN LAS QUE ME COMENTO QUE A EL LE HUBIERA GUSTADO SER (EL CONDE DEL SABOR) PARA PODER DEGUSTAR todo el tiempo LAS UVAS QUE SE SIEMBRAN EN LOS CAMPOS  DE LOS VIÑEDOS DE VITIVINICULTURA DE ESA REGION EXCLUSIVAMENTE EN VALLADOLID  COMO SI FUERA *(NERÓN). UN ANTIGUO CESAR AUGUSTO DEL IMPERIO ROMANO., PORQUE SON TRAIDAS DESDE COPENAGE FRANCIA.

 Elaborado en su honor.

 Elaborado con la Colaboración Oficial de  Joaquín Malchán Díaz de la Vega. Con la participación de Juan Manuel Malchán Rosas y de Don Gerónimo Campuzano Tamariz. Hecho en la Cava de Vinos y Licores de el museo del vino en el Palacio Real de Peñafiel cosecha especial de (1975 A.a. 2014). Con una reserva exclusiva de uva de la más alta calidad traída de una región de Francia CONOCIDA COMO COPENAGE de donde son Originarios los Piñan COMO CARLOS PIÑAN O PIÑAR., de donde nace el termino con el que se le denomina Dontre Piñón ó Miñón Aviñón,  u Viñón, dependiendo de la resequedad del vino, el buque, el aroma, el sabor, y el cuerpo del vino. De hecho todos los términos que se mencionan en este documento se utilizan en la Industria Gastronómica Internacional a nivel Académico, y Comercial por los mejores Chef de todo el mundo. Y se usan para Catar el Vino, el Ron, el Queso Cotache la mortadela. Elaborado en su honor como un recuerdo MUY VALIOSO para toda la familia Real de la Dinastía de los Borbones con una de las recetas tradicionales de la abuela y basada en la receta de dulce de toronja y hecha en casa por la tía Mari hágala con sus propias manos y pruébala usted mismo no se arrepentirá se lo aseguro.

Receta de dulce de toronja.

Dulce de toronja.
Ingredientes: Una toronja mediana, 4 cucharaditas cafeteras de azúcar moscabada, o azúcar morena, y sin sacarina, 1/2 cucharada cafetera de aceite de almendras y 1 cucharadita cafetera de vainilla.

Preparación: pele la toronja, despelléjela completamente, desgájela y pártala en trocitos pequeños, mézclela con azúcar moscabada, vainilla y aceite de almendras. Refrigere 5 minutos y listo.

Prepare rápidamente y saboree este delicioso postre en cuestión de minutos no se arrepentirá de haberlo probado por el contrario le aseguro que deseara volver a hacerlo otra vez es… delicioso, extraordinario y sumamente económico; decore con pasas, nuez, y almendras. Sírvalo bien frio. Te enloquecerá.

Lic. en marketing on-line.
Lic. Fernando Malchán Rosas.
Egresado de la Universidad de San Francisco MUNMI.COM 

Hecho en México por: BACARDI y COMPAÑÍA S.A. DE C.V. y El Museo del Vino; para: la Cava de la Casa de Palacio Real de Peñafiel en: Valladolid, Toledo.

Elaborado  por: la familia BACARDI y COMPAÑÍA S.A. DE C.V. orgullo que se comparte.

*Como dato histórico Sobre (Nerón). Se dice que Nerón Acumulo una fortuna que hacendia a mas de 300, 000,000 de sestercios (trescientos millones de sestercios) antigua moneda romana que valía dos ases y medio el equivalente a $4, 495, 800,000.00 (cuatro mil cuatrocientos noventa y cinco billones ochocientos mil pesos 00.100 M/N.).








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