Biografía
DON JOAQUIN MALCHAN DIAZ DE LA VEGA FINADO
(1938- 2007) Q.E.P.D.ł
JOAQUIN
MALCHAN DIAZ DE LA VEGA.
PASTOR DE LA IGLESIA EVANGELISTA O EVANGELICA
formaba parte del cuerpo docente y académico DE LA CIUDAD DE MEXICO del órgano
capitalino del D.D.F. Y ERA EGRESADO de la U.N.A.M. CON LA CARRERA DE GINECO OSTETRA., LLEVO A CABO SU SERVICIO
SOCIAL EN EL HOSPITAL GENERAL DE LA CRUZ ROJA EN LA CIUDAD DE MEXICO., D.F. TOMANDO
SIGNOS VITALES. IMPARTIA CLASES DE MEDICINA GENERAL EN LA UNIVERSIDAD Y TRABAJABA
COMO MEDICO DANDO CONSULTA PARTICULAR EN SU CONSULTORIO EN LA COLONIA VALLE DE
ARAGON, Y ERA PARAMEDICO TRABAJO EN EL AREA DE CONSULTA EXTERNA TOMANDO LOS
SIGNOS VITALES DE SUS PACIENTES Y DANDO PRIMEROS AUXILIOS Y DE R.C.P. EN EL HOSPITAL GENERAL, ATENDIENDO
ACCIDENTES DE LAS CARRETERAS EN COORDINACION CON LOS ANGELES VERDES, LA CRUZ
ROJA, Y TRABAJO COMO PERITO EN LA SEMEFO., EN LA PROCURADURIA GENERAL DE LA REPUBLICA
(PGR). ESTABLECIENDO LA HORA DE LA
DEFUNCION Y REALIZANDO AUTOPSIAS PERINATALES. EN EL AREA DE LEVANTAMIENTO DE ACTAS
DE DEFUNCION., COMO PERITO, DABA SU PARTE MEDICO FORENSE BAJO JURAMENTO
HIPOCRATICO. DE (1975 A.a. 2007) Nació en la ciudad de México., D.F. vivió en
la Calle Valle Purísima # 74 en la col. Valle de Aragón Y fue el tercer hijo del matrimonio de Doña Isabel
Servin Díaz de la Vega., y de Don Rafael Malchán Velarde. Nació el día 10 de junio de 1938 y Murió el
día 09 de septiembre del año 2007. Sus restos Mortales se encuentran en el Panteón
de Dolores Hidalgo de la Ciudad de Jiutepec., en el Estado de Morelos. Q.D.E.P.ł
Entre
otras anécdotas.
NOS CUENTA QUE BRANDY AÑEJO DE BACARDI RON DE
BACARDI Y COMPAÑÍA ORGULLO QUE SE COMPARTE FUERON VINOS HECHOS EN LA CAVA DEL
MUSEO DEL VINO EN EL PALACIO REAL DE
PEÑAFIEL QUE LE PERTENECIO A MI BISABUELO BLAS ROSAS PEÑAFIEL EN LOS VIÑEDOS DE
UVA EN LA CIUDAD DE VALLADOLID EN MADRID ESPAÑA. EL PALACIO REAL DE PEÑAFIEL SE
UBICA EN LA CALLE DE TOLEDO ESQUINA CON PEÑAFIEL EN TOLEDO. EN LA VILLA DE
MADRID., EN HONOR DE BLAS ROSAS PEÑAFIEL ESTA EL MUELLE DE SAN BLAS EN LA BAHIA
DE TOLEDO. ENTRE OTROS VINOS DE LA CAVA TAMBIEN CONTAMOS CON EL VINO TINTO
PEÑAFIEL ALGUNOS DE ESTOS VINOS ERAN ELABORADOS POR SU PROPIA ABUELA Y POR LA
HERMANA DE MI ABUELA DOÑA ISABEL DIAZ DE LA VEGA SERVIN Y POR MI TIA MARIA DIAZ
DE LA VEGA SERVIN EN EL MONASTERIO DE LAS MONJAS VIZCAINAS EN LA CIUDAD DE
MEXICO., D.F. QUIENES PERTENECIAN A LA ARISTOCRACIA DE AQUELLA EPOCA., El Conde
del Sabor ME COMENTA QUE ERAN VINOS PARA CONSAGRAR LA OSTIA ELABORARDOS POR LAS
MONJAS VIZCAINAS Y EL CUERPO ECLESIASTICO DE LA SANTA SEDE DE LA IGLESIA CATOLICA
DE LA QUE FORMABAN PARTE SUS PADRES DURANTE LA EPOCA DE EL IMPERIALISMO EN
MEXICO DE (1875 A.a. 1910) ANTES DE LA CAIDA DEL SANTO IMPERIO DE DON
MAXIMILIANO DE HAMBURGO., MIENTRAS ESTABA POR EREGIRSE EL MAGESTUOSO PERIODO DEL PORFIRIATO ENCABEZADO POR UNO DE LOS PRIMEROS
PATRIARCAS QUE TUVO NUESTRO PAIS., QUE ERA CONSIDERADO EN AQUELLA EPOCA COMO
UNA NACIÓN., EN LLAMAS POR QUE ESTABA POR ESTALLAR LA REVOLUCION MEXICANA, Y EL
PRESIDENTE DE LA CIUDAD DE MEXICO ERA DON PORFIRIO DIAZ Y LA PRIMERA DAMA DE LA
NACION ERA SU ESPOSA DOÑA CARMEN ROMERO RUBIO., también destacan en aquella
época el Vals sobre las Olas del Músico y Compositor Juventino Rosas y el Vals que le pidió don Porfirio Díaz Morí que escribiera para dedicárselo a su esposa.
El conde del sabor.
Me comenta que EL BRANDY SOLERA DE BACARDI, EL
Amareto Conti di Saroni CON ALMENDRAS Y
AVELLANAS Que se Elaboran en la Cava del Museo del Vino SUGERIDO POR EL CONDE
DEL SABOR COMO EL SE HACIA LLAMAR A SI MISMO DON JOAQUIN MALCHAN DIAZ DE LA
VEGA EN ALGUNAS OCASIONES EN LAS QUE ME COMENTO QUE A EL LE HUBIERA GUSTADO SER
(EL CONDE DEL SABOR) PARA PODER
DEGUSTAR todo el tiempo LAS UVAS QUE SE SIEMBRAN EN LOS CAMPOS DE LOS VIÑEDOS DE VITIVINICULTURA DE ESA
REGION EXCLUSIVAMENTE EN VALLADOLID COMO
SI FUERA *(NERÓN). UN ANTIGUO CESAR AUGUSTO DEL IMPERIO ROMANO., PORQUE SON
TRAIDAS DESDE COPENAGE FRANCIA.
Elaborado en su honor.
Elaborado
con la Colaboración Oficial de Joaquín Malchán Díaz de la Vega. Con la participación de Juan
Manuel Malchán Rosas y de Don Gerónimo Campuzano Tamariz. Hecho en la Cava de
Vinos y Licores de el museo del vino en el Palacio Real de Peñafiel cosecha
especial de (1975 A.a. 2014). Con una reserva exclusiva de uva de la más alta
calidad traída de una región de Francia CONOCIDA COMO COPENAGE de donde son Originarios
los Piñan COMO CARLOS PIÑAN O PIÑAR., de donde nace el termino con el que se le
denomina Dontre Piñón ó Miñón Aviñón, u
Viñón, dependiendo de la resequedad del vino, el buque, el aroma, el sabor, y
el cuerpo del vino. De hecho todos los términos que se mencionan en este
documento se utilizan en la Industria Gastronómica Internacional a nivel Académico,
y Comercial por los mejores Chef de todo el mundo. Y se usan para Catar el
Vino, el Ron, el Queso Cotache la mortadela. Elaborado
en su honor como un recuerdo MUY VALIOSO para toda la
familia Real de la Dinastía de los Borbones con una de las recetas tradicionales
de la abuela y basada en la receta de dulce de toronja y hecha en casa por la
tía Mari hágala con sus propias manos y pruébala usted mismo no se arrepentirá
se lo aseguro.
Receta
de dulce de toronja.
Dulce
de toronja.
Ingredientes: Una
toronja mediana, 4 cucharaditas cafeteras de azúcar moscabada, o azúcar morena,
y sin sacarina, 1/2 cucharada cafetera de aceite de almendras y 1 cucharadita cafetera
de vainilla.
Preparación: pele la toronja, despelléjela completamente, desgájela y pártala en trocitos pequeños, mézclela con azúcar moscabada, vainilla y aceite de almendras. Refrigere 5 minutos y listo.
Prepare
rápidamente y saboree este delicioso postre en cuestión de minutos no se
arrepentirá de haberlo probado por el contrario le aseguro que deseara volver a
hacerlo otra vez es… delicioso, extraordinario y sumamente económico; decore
con pasas, nuez, y almendras. Sírvalo bien frio. Te enloquecerá.
Lic. en marketing on-line.
Lic. Fernando Malchán Rosas.
Hecho en México por: BACARDI y COMPAÑÍA S.A. DE C.V. y El Museo del Vino; para: la
Cava de la Casa de Palacio Real de Peñafiel
en: Valladolid, Toledo.
Elaborado por: la
familia BACARDI y COMPAÑÍA S.A. DE C.V. orgullo
que se comparte.
*Como dato histórico Sobre (Nerón). Se dice que Nerón
Acumulo una fortuna que hacendia a mas de 300, 000,000 de sestercios
(trescientos millones de sestercios) antigua moneda romana que valía dos ases y
medio el equivalente a $4, 495, 800,000.00 (cuatro mil cuatrocientos noventa y
cinco billones ochocientos mil pesos 00.100 M/N.).
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